Перегородки в помещении - практические советы при возведении

Очень часто при проведении ремонта в помещении – квартире или офисе – возникает необходимость перепланировки комнаты. Практически это можно сделать при помощи перегородок. Так как несущие стены трогать нельзя (стены из кирпича, бетона), то необходимо просто учитывать их расположение, и, исходя из общей планировки комнаты, обустраивать перегородки там, где Вам будет удобно.

В квартире перегородки можно возвести несколькими способами: гипсокартонные листы, пенобетонные блоки, ДСП. Если Вы решили сделать перегородку из пенобетона, то это наиболее практичный и дешевый вариант. В настоящее время блоки пенобетона изготавливают со специальными пазами, так что Вам остается только соблюдать уровень. После подготовки пола сделайте необходимые разметки, и можно начинать работу. Пол, если он деревянный, в месте будущей перегородки нужно убрать и подготовить своего рода фундамент – залить раствором основание, чтобы в будущем перегородка не просела. Подготовка бетонного пола немного проще – уберите покрытие (линолеум, плитка), и основание готово.

Гипсокартонная перегородка в возведении сложнее и дороже. Сначала нужно сделать каркас, обычно он конструируется из металлических профилей UD и CD. Профиля крепятся между собой шурупами-саморезами, а к полу – дюбель-гвоздями «быстрый монтаж». Расшивка производится как по вертикали, так и по горизонтали, а расстояние между профилями не должно превышать 50 см. Прилегающие к стенам, полу и потолку профиля также крепятся дюбель-гвоздями. Гипсокартонные листы (стандартный размер – 125х250мм) очень легко режутся столярным резаком, или ножом. Затем, так же, как и пенобетонную перегородку, поверхность необходимо поштукатурить. Для этого лучше всего подойдет смесь «Кнауф», сначала стартовая, затем – финишная. Перегородка из ДСП возводится аналогично гипсокартонной, с той разницей, что на нее можно сразу клеить обои.

В офисных помещениях целесообразнее возводить офисные перегородки их ПВХ-профиля, или алюминиевые. Перегородка из алюминия предпочтительнее, так как она гораздо легче, а функции выполняет те же. Нижняя часть перегородки обычно закрывается сэндвичем. Цвет самой конструкции может быть любым – все зависит от общего дизайна помещения. Расположение импоста (вертикального и горизонтального профиля для укрепления конструкции) также может быть любым.

Почему выбирают нас?
 
Комплексно
Изготовление и монтаж под ключ
 
Без посредников
Собственное производство
 
Оперативно
Установка точно в срок
Низкие ЦЕНЫ
Гарантия лучшей цены

Выполненные работы

Контакты